Category Archives for "Alimentation"

5 mauvaises habitudes alimentaires que vous devez éviter

5 habitudes alimentaires à éviter Basta les mauvaises habitudes alimentaires ! Parfois sans le savoir, nous entretenons des vieux réflexes qui font pencher la balance du mauvais côté. Déjouez les pièges de ces mauvaises habitudes alimentaires pour en finir avec les kilos superflus1. Vous mangez vite et beaucoupCela vous conduit d’ailleurs souvent à vous resservir. […]

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8 aliments riches en glucides pour changer du riz et des pâtes

Aliments riches en glucides pour changer des pâtes et du riz Manger des protéines tout le temps est très bon pour se muscler, mais parfois, vous n’avez besoin que de glucides. La plupart des sportifs et particulièrement les pratiquant de musculation ont compris l’importance des glucides, mais ça se traduit généralement par une ration de riz […]

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C’est quoi les lipides ? Quel rôle dans l’organisme ?

Comprendre ce que sont les lipides ainsi que leur utilité Maladie cardio-vasculaire, cholestérol, cancers, obésité… Les lipides sont souvent montrés du doigt…à tort ! Souvent diabolisés et mis à mal par les « soi-disant » régimes, les lipides sont essentiels aux fonctionnements du corps. Je vais vous faire une petite explication sur lesquels sont bons pour […]

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Que penser des substituts de repas ? Mon avis

Les substituts de repas ont-ils intérêt minceur ? Les substituts de repas ont été largement mis sur le devant de la scène ces dernières années (et beaucoup critiqués en France, pays de la gastronomie) grâce à des marques comme Feed, Smeal ou Vitaline. Selon l’objectif recherché, les formules sont adaptées et certains substituts de repas peuvent […]

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Légumes frais ou surgelés ? Rapport qualité nutritionnelle / prix

Légumes frais ou surgelés : quel est le meilleur rapport qualité nutritionnelle / prix ? Dans l’article qui suit, je vais te présenter les avantages et les inconvénients de cuisiner avec des produits surgelés ou frais en fonction de ton budget (entre autres). Mais tout d’abord, il me semble important de comprendre ce qu’il se passe d’un point de […]

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Alimentation en musculation : n’oubliez pas les protéines végétales

Les avantages des protéines végétales en musculation (et chez les sportifs en général) Vous le savez déjà, l’alimentation a un rôle primordial chez les sportifs et les adeptes de la musculation en particulier. En effet, l’objectif en musculation est d’augmenter la masse musculaire et l’une des meilleures manières d’y parvenir est d’augmenter son apport en […]

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Manger sans gras pour maigrir : des conséquences sur la santé

Manger de bons acides gras pour une santé optimale Depuis de nombreuses années sévit la mode des régimes « anti-gras ». Pour beaucoup, consommer des graisses signifie risques cardiovasculaires et surtout risque de prise de poids. Or, depuis que les conseils nutritionnels en faveur de l’allégé ou du light sévissent un peu partout, on constate une […]

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Bienfaits des baies de goji, le nouveau fruit sec à la mode

Bienfaits des baies de goji : 34 raisons d’en consommer Dans certains endroits reculés de la planète, il est encore fréquent de pouvoir vivre 100 ans ou plus alors que leur système de santé est largement réduit par rapport au notre. C’est ainsi que les habitants de l’Himalaya vivraient plus longtemps, plus joyeux et en […]

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Découvrez le Kefir d’eau, une boisson aux nombreux bienfaits

Bienfaits et dangers du kéfir d’eau Le kéfir d’eau est une boisson probiotique liée à divers bienfaits pour la santé, dont une meilleure immunité et même une protection contre certains types de cancer. Sans produits laitiers et respectueuse des végétaliens, cette boisson savoureuse offre des bactéries bénéfiques, de la levure et peut facilement être préparée […]

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L’index glycémique des aliments – c’est quoi ?

L’index glycémique des aliments : c’est quoi ? On entend souvent parler, en nutrition, d’aliments à index glycémique bas ou élevé, sans savoir la plupart du temps à quoi cela correspond, et à quoi sert ce fameux index glycémique (IG). Il s’agit en fait d’une mesure qui permet d’évaluer la capacité d’un aliment à augmenter la […]

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